РФ предложила ЕС военное сотрудничество - Die Welt

Российские военные могли бы участвовать в операциях под эгидой Евросоюза, сообщили СМИ со ссылкой на постпреда России в ЕС Владимира Чижова.

Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов в преддверии саммита ЕС предложил усилить военное сотрудничество с РФ. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

По словам Чижова, Москва открыта для диалога по всем вопросам, включая военное взаимодействие. Он назвал возможным участие российских военных в совместных с армией ЕС операциях.

По словам дипломата, Москва и Брюссель уже сотрудничают в антикризисных операциях против пиратов в Сомали, на Балканах и в Чаде. Чижов предложил закрепить подобное сотрудничество двусторонним соглашением.

Европейский союз пытается усилить свою военную составляющую. Для этого Брюссель хочет создать оборонный фонд и центр подготовки к участию в операциях Евросоюза.

Протоиерей Сергий Бельков: Еще не скоро появится принудительное лечение алгоколизма Ухажер изнасиловал студентку в Москве, напоив наркотическим чаем

Оставить комментарий