сегодня: 26/05

РФ не против безвизового режима с Грузией, но для начала хочет восстановить дипотношения

По мнению Сергея Лаврова, постепенно "двусторонние отношения выходят из стадии глубокой заморозки", развивается торговля, российское руководство готово встретиться с грузинскими коллегами

Отношения России с Грузией выходят из стадии "глубокой заморозки", и это вызывает удовлетворение обеих сторон. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИД РФ, он "открыт к контактам со своим грузинским коллегой". Кроме того, напомнил Лавров, когда Владимира Путина спросили об этом, президент РФ "отнюдь не исключал такую возможность, если представится случай". Коснувшись перспективы введения безвизового режима между РФ и Грузией, Лавров счел его пока преждевременным - до тех пор, пока не будут восстановлены дипотношения, но в перспективе, отметил он, Москва готова пойти на это.

Глава МИД РФ обозначил в этой связи проблему, которая привела в прошлом к введению данного ограничения, - сохраняющаяся до сих пор террористическая угроза из Панкисского ущелья. Лавров отметил, что, по имеющейся информации, "игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы".

Похоже, эти слова Лаврова - своего рода сигнал, который должны услышать в Грузии, оказавшейся никому не нужной после ухода с орбиты России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх