РФ готова общаться с Трампом в любой момент, но не форсирует события – Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ открыта для общения с администрацией избранного президента США Дональда Трампа в любое время и в любых форматах.

Россия готова к общению с новой администрацией США в любое время и в любых форматах. Об этом в интервью "РИА Новости" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы сотрудничать с избранным президентом США и его командой над преодолением кризиса в двусторонних отношениях, возникшего не по нашей вине", - отметил Лавров.

По его словам, в разговоре президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом, прошедшем 14 ноября, стороны сошлись в том, что отношения между странами нужно выравнивать. Министр также отметил, что глава РФ озвучил позицию нашей страны по контактам с новой администрацией США: мы готовы работать, но форсировать события не будем. В настоящее время Дональд Трамп активно занят формированием своей администрации, подчеркнул Лавров.

По словам главы МИД, нужно дождаться инаугурации нового лидера США, после чего все дипломатические каналы связи заработают в полную силу.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Японец случайно сфотографировал новинку от Mitsubishi В Москве арестовали 17-летнего подростка, убившего 10-летнего брата

Оставить комментарий