сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

РФ делает в Сирии то, что должна была бы делать Франция, и делает все совершенно правильно - Марин Ле Пен

По мнению лидера оппозиции, именно Париж должен был встать во главе инициатив, предпринимаемых на международном уровне для решения сирийского кризиса, и действенно помочь Дамаску в борьбе с терроризмом.

Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что Франции в попытках урегулирования сирийского кризиса следует равняться на Россию. Об этом оппозиционный политик заявила в интервью телеканалу французского парламента LCP (Эл-се-пе).

"Россия сегодня делает в отношении Сирии то, что следовало бы сделать Франции. То есть стать во главе инициатив, предпринимаемых в отношении этой страны", - сказала Ле Пен.

"С самого начала российского военного вмешательства я убеждаюсь в том, что политики других стран находятся в замешательстве, так как они оказались в стороне от подлинных инициатив. То есть они не оказались в нужный момент в нужном месте. Именно такова ситуация, в которой находится теперь французское правительство", - сказала лидер Национального фронта.

Она отметила, что "вначале французские власти выступали с критикой, заявляя, что "Россия не принимает участия в действиях в Сирии и не наносит ударов". Затем они стали говорить, что она "наносит удары, но не там, где следовало".

"Россия, действуя вместе с сирийским руководством, возглавила вооруженную борьбу против "Исламского государства". Считаю такую позицию совершенно правильной. И Франции следовало бы выступать на международной арене на месте России. И при этом - как это и делает сегодня российская сторона, - Франции следовало бы прикладывать усилия к организации переговоров с участием и Сирии, и Ирана, и самой России. А также тех европейских стран, которые демонстрируют свое намерение вести борьбу против ИГ и обеспечить существование государства в Сирии. Потому что если там не будет государственных структур, это место займет "Исламское государство". Какая бы критика ни высказывалась в адрес Башара Асада, но его государство является подлинным государством и защищает страну от варварства ИГ", - подчеркнула Марин Ле Пен.

Позиция абсолютно правильная и ответственная, но именно поэтому Ле Пен и находится в оппозиции и ее ни за что, если не случится какой-то экстремальной ситуации, не допустят к власти во Франции. От европейских политиков теперь требуется не честный анализ событий и следование национальным интересам, а лишь поддакивать США - открыто или завуалированно. Она этого не делает - в отличие от Франсуа Олланда.

Фото: Michal Dolezal/Zuma/TASS

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх