«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резкий всплеск заражённых COVID в Москве: Кого винить, подсказали аналитики
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Резкий всплеск заражённых COVID в Москве: Кого винить, подсказали аналитики

В Москве из-за большого числа заражённых коронавирусом могут ввести режим ЧС уже 6 мая, считает военный эксперт Алексей Леонков. "Нужно понять, было ли "метростояние" причиной всплеска вот этого, который с трёх тысяч до пяти сразу возрос. А если так, тогда вопрос к тем, кто организовывал вот этот строжайший режим", - комментирует он ситуацию, сложившуюся в столице России.

Военный эксперт Алексей Леонков со ссылкой на исследование НЭМИ высказал предположение, что 6 мая в Москве и части России может быть введён режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заразившихся коронавирусом. В интервью, данном Царьграду, он рассказал, кого винить в сложившейся ситуации.

Леонков пояснил, что в исследовании, на которое он ссылается, изучался рост числа заразившихся коронавирусом на основании данных оперативного штаба, а также данные о количестве проведённых тестов. В результате выяснилась интересная закономерность. Количество выявленных случаев заражения сейчас показывает снижение, по крайней мере, на количество тестов. Но есть одно важное обстоятельство.

"Нужно понять, было ли "метростояние" причиной всплеска вот этого, который с трёх тысяч до пяти сразу возрос. А если так, тогда вопрос к тем, кто организовывал вот этот строжайший режим, зачем они организовывали и так далее", - сказал Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Речь идёт об огромных очередях в метро в первые дни введения пропускного режима в Москве. Люди стояли очень плотно друг к другу в закрытом тесном помещении, создавая идеальные условия для распространения инфекции.

При этом военный эксперт подчеркнул, что, вполне возможно, рост числа заражённых связан с увеличением количества проводимых тестов на наличие вируса в организме. В этом случае к властям Москвы никаких вопросов нет.

Фото: скриншот Telegram-канала Алексея Леонкова "Мадуро - не дура"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Число смертей с коронавирусом в Москве приближается к 900: За сутки сразу полсотни умерших