«Режут, убивают, власть скрывает»: в соцсетях и мессенджерах распространились панические фейки после стрельбы в Керчи
Фото: globallookpress.com
Общество

«Режут, убивают, власть скрывает»: в соцсетях и мессенджерах распространились панические фейки после стрельбы в Керчи

В соцсетях и мессенджерах распространились «секретные» списки мест, где в ближайшее время якобы повторится керченская трагедия.

В соцсетях и мессенджерах, как это часто случается после ЧП и терактов, вновь распространились панические слухи о возможном повторении керченской трагедии.

Как отмечают специалисты, как правило, в таких сообщениях не приводится источник информации и утверждается, что власти замалчивают проблему.

Так, после взрыва и стрельбы в керченском колледже «новую жизнь» получил фейк о «банде убийц», которые орудуют в Подмосковье. Кроме того, паникеры распространяют поддельную карту московского метро, где отмечены места, где якобы должны произойти новые атаки.

Напомним, аналогичные слухи возникали после пожара в Кемерове в марте 2018 года. Проверки, проведенные правоохранительными органами, подтвердили несостоятельность фейков. А автором вброса о том, что власти скрывают точное число погибших, оказался украинский пранкер, неоднократно замеченный в привычке хайповать на трагедиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Над керченским стрелком в детстве издевались - подруга Рослякова «В политехе нашли несколько растяжек» - выживший при взрыве в Керчи
Загрузка...
Загрузка...