Режиссер Оливер Стоун хочет снова снимать фильм о России

  • Режиссер Оливер Стоун хочет снова снимать фильм о России
Фото: globallookpress.com

Документалист обсудил идеи совместных фильмов с министром культуры России Владимиром Мединским.

Американский режиссер-документалист Оливер Стоун снова хочет снимать фильм о России. На этот раз кинотворца заинтересовала тема покорения космоса, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

Напомним, что ранее режиссер снял документальный фильм о президенте России Владимире Путине, в котором раскрыл его как человека и как государственного деятеля. Теперь же, вдохновившись российской кинокартиной "Время первых", посвященной космонавту Алексею Леонову и первому в истории выходу человека в открытый космос, документалист задумал снять фильм на аналогичную тему.

Как отметил Оливер Стоун, впервые он увидел "Время первых" на научном фестивале "Стармус". Фильм оставил в душе режиссера неизгладимое впечатление, и он хотел бы, чтобы его увидели жители США. Тем не менее при текущей антироссийской истерии, что творится сейчас в Соединенных Штатах, это вряд ли возможно, грустно отмечает режиссер. Именно поэтому он хочет снять собственный фильм на тему покорения космоса, который можно было бы показать американскому зрителю.

"Было бы здорово, если бы фильм похожей тематики, например о совместной космической миссии наших стран, был бы произведен нами совместно", - приводит пресс-служба Минкультуры слова Оливера Стоуна.

Свое предложение режиссер высказал на встрече с министром культуры Владимиром Мединским.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Оливер Стоун: На Западе не знают, насколько сдержанный человек Путин

Оливер Стоун: Я видел самые разные формы отношений между США и Россией

Поступила в продажу книга "Интервью с Владимиром Путиным" Оливера Стоуна

Оставить комментарий

Фрагменты ракеты "Союз" вывезут из Якутии после экологического мониторинга Казус Трампа: Президент США написал твит не той Терезе Мэй
Новости партнёров