Режиссеру скандальной "Матильды" дали бюджетные деньги на новые фильмы

  • Режиссеру скандальной Матильды дали бюджетные деньги на новые фильмы
Фото: globallookpress.com

Компания режиссера Алексея Учителя получила субсидии от Министерства культуры на общую сумму 35,5 миллионов рублей.

Компании режиссера Алексея Учителя ТПО "РОК" и "Новые проекты" получили субсидии от Минкультуры РФ на создание нового фильма и его продвижение, в том числе во время Недели российского кино в Лондоне.

Компании получили средства в сентябре на общую сумму 35,5 миллионов рублей. Первая субсидия в размере 25 миллионов рублей предназначена для "производства нового фильма". Вторая в размере 1,5 миллионов - на продвижение с помощью участия в международных кинофестивалях.

Кроме того, "РОК" получил 9 миллионов рублей на проведение кинофестивалей в российских регионах. Данные приводит "Лайф" со ссылкой на базу СПАРК-Интерфакс.

Алексей Учитель отказался комментировать информацию о получении новых субсидий. При этом он подтвердил, что его компания получила только одну из них.

Отмечается, что ТПО "РОК" получит средства на создание фильма "Битва", а "Новые проекты" - на детский фильм "Музыка". Кроме того, будут финансово поддержаны ленты "Цой" и "Стрельцов".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Смятения не было, была уверенность": Российские военные рассказали, как вырвались из окружения Итальянские байкеры за вечер собрали 200 кг школьных принадлежностей для детей Донбасса
Ссылки по теме:

Режиссер Учитель просит полицию выступить в его поддержку по ТВ

Странные деньги Учителя

Оставить комментарий