Режиссер Васильев отказался от номинации в "Золотой маске", боясь предать самого себя

  • Режиссер Васильев отказался от номинации в Золотой маске, боясь предать самого себя
Фото: globallookpress.com

Режиссер Анатолий Васильев отказался от номинации в театральной премии "Золотая маска", боясь участием в российском фестивале "предать самого себя".

Режиссер Анатолий Васильев не будет номинирован в театральной премии "Золотая маска" по собственной просьбе. Режиссер отказался участвовать в фестивале по личным мотивам, а также в знак протеста против расследования хищений режиссером Кириллом Серебренниковым.

В опубликованном письме режиссер просит исключить его имя и созданный им спектакль "Старик и море" из фестивальных чартов. "Мое участие в российском фестивале означало бы предательство самого себя, мой личный тайный оппортунизм", - пояснил режиссер.

Другая причина - солидарность с режиссером Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом по подозрению в хищении около 70 миллионов бюджетных рублей. Васильев напомнил, что работы Серебренникова также номинированы на "Золотую маску", однако, по мнению режиссера, его коллеге сейчас нужна не премия, а свобода.

Оставить комментарий

Военные Ирака полностью зачистили от террористов ИГИЛ центральные кварталы Эль-Каима Мединский заставит театры показывать современные отечественные постановки