Режиссёр Учитель намекнул, что у Поклонской психическое отклонение
Фото: globallookpress.com
Общество

Режиссёр Учитель намекнул, что у Поклонской психическое отклонение

Режиссёр Алексей Учитель в своём интервью напомнил о скандале, связанном с фильмом "Матильда" и своём противостоянии по этому поводу с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Кинодеятель не удержался и намекнул на психическое отклонение депутата, с сарказмом добавив, что ему становится "немножко не по себе" от "своеобразного фанатизма" Поклонской.

Режиссёр Алексей Учитель в программе "На троих" на RTVI не удержался, чтобы в очередной раз не уколоть депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая выступала против его картины "Матильда". Ранее политик отмечала, что кощунственный фильм порочит честь Государя. Она призывала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение и попросила Генпрокуратуру проверить картину.

Стоит упомянуть, что в оригинальной кинокартине Император Николай II, которого играет немецкий порноактёр, представлен как сумасброд и распутник. Подобная "художественная интерпретация" реальной исторической личности вызвала гнев и возмущение многих граждан России. По стране прокатилась целая волна протестов, однако фильм всё равно показали в кинотеатрах.

Кинокритики оценили фильм довольно холодно, отметив никудышный сюжет и плохую игру актёров. Историки нашли в кинокартине множество неточностей и намеренно искажённых фактов, которые призваны опорочить честь и достоинство Русского Царя.

Поклонская последовательно выступала против "Матильды" в течение нескольких последних месяцев перед премьерным показом. Депутат отмечала, что картина, в которой говорится о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, оскорбляет чувства верующих.

Сам Учитель заявил, что по этому поводу "три минуты" общался с Натальей Поклонской. По его словам, он просил её судить свой фильм после просмотра. Однако, добавил он, депутат не согласилась.

"У меня было к ней обращение только одно: посмотрите фильм, и тогда ваша позиция не будет такой карикатурой. Я думаю, что это своеобразный фанатизм, который граничит с какими-то…" - замялся в эфире Учитель. Впрочем, он всё же решился и, растягивая слова, намекнул на психическое состояние здоровья Поклонской.

"Вы знаете, есть психика… Когда в Крыму начинает мироточить бюст последнего Императора... Становится немножко не по себе", - заявил он.

Напомним, что в марте 2017 года депутат Госдумы Наталья Поклонская в эфире Царьграда сообщила, что в Крыму мироточит бюст Николая II. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не за Зеленского, а против унижения и нищеты. Наталья Поклонская о выборах на Украине Мавзолей Ленина - "пережиток", не дающий "жить по-человечески" - Наталья Поклонская
Загрузка...
Загрузка...