сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Режиссер "Турецкого гамбита" не намерен больше экранизировать детективы Акунина

Режиссер Турецкого гамбита не намерен больше экранизировать детективы Акунина

Век Эраста Фандорина и камерных детективов вообще остался в прошлом, уверен Джаник Файзиев. На такие мысли его навело вышедшее недавно в прокат "Убийство в "Восточном экспрессе"".

Кинорежиссер Джаник Файзиева, снявший когда-то фильм "Турецкий гамбит" по знаменитой книге писателя Бориса Акунина, не намерен больше возвращаться к экранизации приключений сыщика Эраста Фандорина. По его мнению, время фильмов о детективах осталось в прошлом.

Несмотря на то, что Файзиев по-прежнему высоко оценивает творчество Акунина, кинозритель, уверен он, уже потерял интерес к данному жанру. На подобные размышления режиссера подтолкнула вышедшая недавно лента "Убийство в "Восточном экспрессе"" - последняя экранизация одноименно произведения Агаты Кристи.  

Казалось бы, достаточно странное суждение. Все же даже сам Файзиев готов назвать последнее детище Кеннета Браны вполне успешным фильмом. Тем не менее если копнуть глубже, станет понятно, что имеет в виду режиссер.

Так, считает Файзиев, фильм удался не потому, что он детектив, а потому, что он "нашпигован суперзвездами". Действительно, в фильме играет масса актеров первой величины: Пенелопа Круз, Джонни Депп, Джуди Денч, Мишель Пфайффер и другие. Роль Эркюля Пуаро играет сам Брана, известный не только как шекспировский режиссер, но и как актер.

"В России, к сожалению, звёзд такого уровня нет. Не потому, что нет таких хороших актёров, а просто это, опять-таки, вопрос пиара", - заявил Файзиев ТАСС. Потому, уверен он, "камерный детектив" на российском экране больше не получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх