Режиссер Легенды о Коловрате: Задача кино не научить истории, а вызвать эмоцию
Фото: globallookpress.com
Россия История Искусство

Режиссер "Легенды о Коловрате": Задача кино не научить истории, а вызвать эмоцию

Режиссер недавно вышедшей в прокат киноленты "Легенда о Коловрате" рассказал, в чем он видел свою задачу, снимая фильм о былинном русском герое.

Джаник Файзиев, один из сорежиссеров фильма "Легенда о Коловрате", в подробном интервью рассказал о нюансах работы над своим детищем. Как кажется, самая интересная часть его выступление - это позиция Файзиева по такому пункту как историческая достоверность.

Так, на вопрос журналиста, можно ли считать его фильм, снятый на фоне зеленого экрана, исторически достоверным и точным, Файзиев ответил отрицательно. Впрочем, он тут же добавил, что нечто подобное и не входило в его замысел.

Он вообще не является сторонником, чтобы кинематографисты ставили перед собой задачу научить своих зрителей истории. Это, считает Файзиев, один из самых "убогих" способов ее изучения. По его задумке, задача фильма была не научить истории - а вызвать к ней интерес.

"Задача любого творчества - вызвать эмоцию. И уже потом, после премьеры, огромное количество людей пришли домой, открыли как минимум Википедию и почитали, а более занудные откроют "Повесть временных лет" и так далее. Уже тогда они узнали, что там Коловрат из себя наколовратил", - суммировал свою точку зрения он.

Более подробно с интервью Файзиева вы можете ознакомиться на сайте ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин пожелал окупиться в прокате фильму “Легенда о Коловрате” Кино с Холмогоровым: Коловрат как "300 спартанцев". Обрезанные "Крылья". Советский Харви
Загрузка...
Загрузка...