Режиссер Кравчук: Наш кинематограф не может себя прокормить

  • Режиссер Кравчук: Наш кинематограф не может себя прокормить

Режиссер Андрей Кравчук заявил, что сокращение финансирования кинопроизводства в России со стороны государства негативно скажется на отрасли.

Кинорежиссер, член Гильдии кинорежиссеров, академик Российской академии кинематографических искусство "Ника" Андрей Кравчук назвал в разговоре с Царьградом новости о сокращении поддержки Министерством культуры РФ игровых кинопроектов плохими и объяснил, как это скажется на кинопроизводстве.

"Во-первых, сразу ограничение по темам, по возможностям. Чем меньше бюджет, тем меньше возможностей что-то сделать. Например, историческое кино требует больше средств. Во-вторых, будет сокращение рабочих мест, будут уходить люди, будут уходить талантливые люди. Сам себя наш кинематограф не может прокормить", - заявил режиссер.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры сократит поддержку игровых кинопроектов. Сколько будет потрачено средств на поддержку, пока не уточняется.

Напомним, что в последние годы общий объем поддержки кинематографа неуклонно снижался.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Лукашевич: В ОБСЕ обсудят вопрос о запрете российских сайтов на Украине Чернышенко назвал оптимальное число клубов для КХЛ
Новости партнёров
Загрузка...