сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Режиссер Карен Шахназаров: Лестно, что попал в черный список Украины

Глава киноконцерна "Мосфильм" считает любые подобные запреты глупостью. В эпоху интернета они просто бессмысленны.

О своем присутствии в черном списке Министерства культуры Украины Карен Шахназаров узнал несколько дней назад, а сегодня прокомментировал случившееся. Решение украинских чиновников режиссера ничуть не обидело.

"Позавчера я узнал, что мой фильм репрессирован на Украине, и мне стало лестно, поскольку я оказался в очень приличной компании замечательных российских кинематографистов; а с другой стороны - большая часть жизни прожита в СССР, и Украина была и остается частью моей родины", - такую оценку Шахназаров дал на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Запреты, по мнению режиссера, сегодня не работают - "это ужасно глупо". В искусстве вообще нет запретных тем. Что-то запрещать - это худшее, что можно придумать во взаимоотношениях власти и культуры, подчеркивает режиссер.

"Превращаться в закрытое общество - это неверный путь", - резюмирует Карен Шахназаров.

СПРАВОЧНО

В перечень лиц, "создающих угрозу национальной безопасности Украины", несколько дней назад попали 43 человека. Таким образом, документ расширен до 83 пунктов. Среди "невозвращенцев" - Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко и другие.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх