Режиссёр фильма "Гитлер Капут" забыл об обиде на ВadСomedian и встал на его сторону

  • Режиссёр фильма Гитлер Капут забыл об обиде на ВadСomedian и встал на его сторону
Фото: globallookpress.com

Режиссёр фильмов "Гитлер Капут" и "Ржевский против Наполеона" Марюс Вайсберг забыл об обиде на блогера ВadСomedian, разгромившего в своё время обе кинокартины. Он встал на его сторону в вопросе судебного преследования критика.

В беседе с Царьградом Вайсберг признался, что не считает все рецензии Евгения Баженова (настоящее имя ВadСomedian) удачными. Однако он признаёт, что есть и точные попадания в недостатки кинокартин.

"Он парень неглупый, понимающий. Феномен, который, безусловно, нужен в обществе. Потому что он без подкупа говорит то, что думает. Он может быть прав, он может быть неправ, но он абсолютно заслуживает быть услышанным. И поэтому, конечно, я категорически против того, чтобы его вынуждали закрывать канал, и вообще каких-либо гонений и цензуры в его направлении", - считает режиссёр.

Что касается критики блогера его собственных фильмов, то Вайсберг оговаривает: он абсолютно не держит обиды за это. Однако тут же добавляет: "Я могу держать обиду какую угодно, мы все можем в каком-то контексте интеллигентного дискурса поспорить с кем угодно. Это здоровый процесс".

Вайсберг также отметил, что с критикой своих фильмов он не согласен. Но это не значит, что он намерен запрещать кому-то, в том числе и известному блогеру, придерживаться иного мнения: "Конечно же, у него должно быть право это говорить".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скандал с BadComedian набирает обороты

Собчак оконфузилась, вступившись за блогера BadComedian: "Ау, чиновники"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация