сегодня: 11/12

Режим перемирия хунта "поддержала" 80 обстрелами по ДНР

Режим перемирия хунта поддержала 80 обстрелами по ДНР

Украинские силовики за сутки более 80 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, сообщил журналистам представитель Министерства обороны ДНР.

Украинские каратели около 80 раз нарушали режим перемирия в последние сутки, говорит представитель Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР). Известно, что так называемое пасхальное перемирие стартовало в полночь субботы, 1 апреля. И уже через час было нарушено по преступному приказу киевской хунты.

"Всего обстрелам со стороны ВСУ подвергли 28 населенных пунктов республики, по которым применялась тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы, а также вооружение БПМ и БТР", - говорит представитель Минобороны ДНР.

В результате обстрелов были повреждены жилые здания, в том числе дом в Донецке (Петровский район), а также школа в Дзержинском и дом в Ясиноватой. Стоит отметить, что Минобороны Украины также обвиняет Донбасс в нарушении перемирия на линии соприкосновения, однако конкретной информации представители силового ведомства привести не могут.

Читайте по теме

В районе Авдеевки на собственном миномете подорвались трое украинских карателей

Киевская хунта соблюдала "пасхальное перемирие" в Донбассе не более часа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх