«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Режим паники: Капитан Теодора Рузвельта 20 дней не обращался за помощью из-за коронавируса
Фото: US Navy/Globallookpress
США В мире

Режим паники: Капитан "Теодора Рузвельта" 20 дней не обращался за помощью из-за коронавируса

Гордость американского флота - авианосец "Теодор Рузвельт" оказался уязвимым для коронавируса, точнее - его экипаж. Судно направлялось на учения в Филиппинское море, но 28 марта было вынуждено высадить 25 моряков на острове Гуам в Тихом океане, поскольку они оказались заражены коронавирусом. Только спустя несколько дней капитан авианосца запросил помощь - оказалось, что заражённых моряков куда больше.

В 90-е с этого авианосца взлетали самолёты, стиравшие в пыль Югославию, теперь же "Теодор Рузвельт" вынужден просить помощи из-за эпидемии коронавируса на борту. Так, 28 марта капитан военного судна Бретт Крозье сообщил, что высадил на базе ВМФ США на острове Гуам в Тихом океане 25 моряков - они заразились опасным вирусом.

Спустя ещё несколько дней Крозье запросил помощь у командования. По разным данным, число инфицированных достигло от 100 до 200 человек. Капитан считает, что необходимо изолировать весь экипаж - 3200 человек, чтобы избежать летальных исходов, однако Пентагон от эвакуации всего "Рузвельта" отказался.

Кроме того, СМИ пишут, что случаи заражения коронавирусом выявлены среди экипажа авианосца "Рональд Рейган", который находится у берегов Японии.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский прокомментировал тему в разговоре с "Комсомольской правдой". По его словам, моряки с "Рузвельта" могли подхватить "заразу", когда делали остановку во вьетнамском порту Дананг - часть экипажа отпускали на берег.

"Они и пришли на базу в Гуам - но всех отправить на берег не могли. Авианосец с ядерными установками требует присутствия большой части экипажа", - пояснил эксперт, добавив, что если бы подобное случилось на российском судне, то его бы отправили к месту постоянной дислокации в максимально короткий срок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Помощь уже в пути: Посол назвал расчётное время прибытия российского самолёта с гуманитаркой в США