«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Режим Джукановича в Черногории пал, заявили представители оппозиции
© Xinhua/Globallookpress
Политика

Режим Джукановича в Черногории пал, заявили представители оппозиции

Правление Джукановича в Черногории закончилось, заявили в оппозиции. При объединении коалиционных сил проигрыш правящей элиты, действительно, будет обеспечен.

Профессор информатики университета в Подгорице Здравко Кривокапич объявил о "падении режима" в Черногории. Отметим, Здравко Кривокапич - лидер оппозиционной коалиции "За будущее Черногории". 

Заявление Кривокапича транслировалось в эфире национального телевидения в воскресенье, 30 августа. В своей речи лидер оппозиционной коалиции поблагодарил жителей Черногории за поддержку. 

Добавим, по данным экзитполов, оппозиционная коалиция "Мир - наша нация" получила 12,5 процента голосов избирателей. В то же время оппозиционная коалиция "За будущее Черногории" взяла 33,4 процента. При объединении коалиционных сил этого будет достаточно, чтобы перебить результат Демократической партии социалистов (ДПС), которая набрала 34,4 процента голосов. 

Отметим, уходящие власти Черногории отметились целым рядом скандалов, связанных с гонением на Сербскую Православную Церковь. Так, в июне чиновники выслали сразу нескольких православных священнослужителей. Об этом сообщала Черногорско-Приморская митрополия Сербской Церкви. В частности, протоиерея-ставрофора Сашу Янича сначала продержали три часа в отделении пограничной полиции, а после дали ему неделю на сборы: 26 июня он должен был покинуть Черногорию на три года. 

В начале августа глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда прокомментировал заявление президента Черногории Мило Джукановича о том, что тот будет работать над созданием "Черногорской церкви" "до последнего вздоха". Эксперт обнаружил в словах явное сходство с высказываниями экс-президента Украины Петра Порошенко о создании ПЦУ. "В вопросах веры упорно следуют принципу "чья земля, того и вера", - высказался Легойда.

Обновлено: Объединенная оппозиция создаст экспертное правительство и отправит в отставку президента Джукановича, заявил лидер оппозиции Черногории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Старый новый президент: Черногорию возглавил ставленник НАТО Джуканович
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: