«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Революция выходного дня: На антифашистской акции в Москве задержали праворадикалов и активистов от ЛГБТ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Революция выходного дня": На "антифашистской акции" в Москве задержали праворадикалов и активистов от ЛГБТ

В столице проходит акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые погибли 11 лет назад. Однако придерживаться заявленной повестки многие "активисты" не пожелали, поэтому некоторые открыто пропагандируют ЛГБТ, высовываются с плакатами "Путин, уходи" или "Россия - без Путина". Под последним лозунгом идёт группа, возглавляемая Юлией Галяминой. "Революция выходного дня", - иронизируют в Сети.

По данным так называемого белого счётчика, в общей сложности в акции приняли участие 1,3 тысячи человек. Сколько из них действительно пришли почтить память Маркелова и Бабуровой, сказать сложно, зато некоторые депутаты Мосгордумы, вопреки согласованной со столичными властями повестке мероприятия, вышли на акцию под лозунгом "изменение Конституции - дискриминация всей страны". Инициатором этого стала Юлия Галямина.

Как сообщается, во время акции были задержаны более 10 человек, некоторые из них - праворадикалы, которые готовили провокацию. Кое-кто из задержанных шёл с плакатами против преследования ЛГБТ. Имена задержанных пока не известны, их повезут в ОВД "Арбат", утверждают в ОВД-инфо.

На акции работали и журналисты, особенно активно - от "МБХ медиа" и "Радио Свобода". "У ребят заканчиваются новогодние премии, поэтому они вынуждены отрабатывать по максимуму, аж двумя акциями", - иронизирует автор Telegram-канала "АнтиНавальный".

Скриншот: Twitter/@imerkouri

Первым задержанным стал участник акции, который сидел на асфальте с плакатом "Путин, уходи". С ним долго беседовали полицейские, вежливо пытаясь убедить мужчину убрать плакат.

"Это не тематика сегодняшнего мероприятия. Вы, пожалуйста, убирайте этот плакат", - говорил один из силовиков. Однако увещевания на провокатора не подействовали.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Одна акция протеста - минус 10 баллов ЕГЭ: Участвовавших в митингах школьников ждёт "штраф" - "Панорама"
Загрузка...