Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Революция хипстеров: бабушки в Минске гоняют митингующую молодёжь
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Революция хипстеров: бабушки в Минске гоняют митингующую молодёжь

Протесты в Белоруссии приобретают новые краски. Всё чаще уставшие от каждодневных митингов и в целом напряжённой обстановки люди делают замечания активистам. А бабушки, к слову, и вовсе гоняют митингующую молодёжь, пресекая революцию хипстеров.

Корреспонденты Царьграда продолжают работу на улицах белорусских городов. Накануне в ходе прямого включения из Минска обозреватель "Первого Русского" Валерий Рукобратский рассказал о примечательном инциденте, в ходе которого бабушка пыталась прогнать одну из активисток от здания МВД, где собирался очередной митинг. 

"К одной из пикетчиц подошла бабушка, которая называла активистку фашисткой и требовала, чтобы она убиралась. Там чуть потасовка не случилась, она её била зонтиком. Но женщины разошлись, слава Богу, я их постарался примирить", - пояснил Валерий Рукобратский. 

В целом на протяжении вчерашнего дня белорусы вели своего рода "партизанскую войну", добавил Валерий Рукобратский. Причём свои небольшие акции устраивали обе стороны протестующих - и те, кто выступает против действующей власти, и те, кто хотел бы поддержать президента Александра Лукашенко. 

"Были небольшие митинги возле здания Министерства образования, где вышли преподаватели. Они выступили с лозунгами "Хватит втягивать наших детей в кровавую бойню". Тут же налетела группа оппозиционеров, которые пытались как-то их перекричать. В конечном итоге они объединились в один общий митинг с конечным слоганом "Нет насилию!". То же самое проходило на проходных разных предприятий. Погода была не очень хорошей, и люди устраивали такие мелкие провокации - то там с плакатом выступят, то в другом месте, и тут же разбегались". 

Напомним, акции протеста продолжаются после выборов президента Белоруссии. И, как добавил Рукобратский, сегодня в Белоруссии создан своего рода виртуальный майдан, который значительно отличается от украинского сценария. К слову, обращающиеся к митингующим бабушки постепенно становятся новым трендом Белоруссии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: