Революция бьёт по экспорту? Жители Киргизии захватывают золотодобывающие предприятия

  • Революция бьёт по экспорту? Жители Киргизии захватывают золотодобывающие предприятия
Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress

Жители Киргизии захватывают золотодобывающие предприятия по всей стране. В частности, неизвестные во вторник ворвались на территорию комбината по очистке золота в Чуйской области. Революция бьёт по экспорту Киргизии?

Протестующие уже захватили предприятие, которое добывает золото на руднике Джеруй. Мародёры разграбили складские помещения, а саму фабрику подожгли. Кроме того, было захвачено предприятие, разрабатывающее месторождение Джамгыр. Киргизское информагентство 24kg сообщает о попытках захвата компаний на месторождениях Терексай и Кичи-Чаарат.

А в Чуйской области неизвестные ворвались на территорию комбината, который занимается очисткой золота. Они заперлись в корпусе, где находятся кабинеты руководителей фирмы, и никого не пускают внутрь. Нападениям на фоне беспорядков также подвергаются месторождения меди и угля.

Напомним, что массовые беспорядки вспыхнули в Киргизии накануне - после подведения итогов парламентских выборов, на которых победу одержали партии киргизов-южан. Поддерживающие северные политические кланы граждане вышли на улицу и захватили Белый дом, где находится парламент и администрация президента. Позже ЦИК страны заявила, что результаты выборов признаны недействительными.

Отметим, что экспорт золота является одной из основных статей дохода киргизского бюджета. Некоторые прииски разрабатывают иностранные компании, работающие по лицензии. В частности, добычей золота в Киргизии занимаются канадцы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЦИК Киргизии примкнула к митингующим? В комиссии озвучили позицию по итогам выборов в парламент

Атамбаев освобождён из СИЗО. В Киргизии зреет раскол

Угнали пожарную машину и строят баррикады: Что сейчас происходит на киргизском Майдане

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация