«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ревизор» в наши дни: В Сызрани потребовали убрать с театральной афиши слова «кошмар чиновника»
Фото: globallookpress.com
Общество

«Ревизор» в наши дни: В Сызрани потребовали убрать с театральной афиши слова «кошмар чиновника»

В Сызрани с театральной афиши пьесы Николая Гоголя «Ревизор» убрали слова «кошмар госчиновника».

Все это было сделано под давлением, уверяет депутат из Самары Михаил Матвеев. Он написал об инциденте в своем Facebook. В Сызрани случился невиданный скандал: местная власть потребовала изменить театральную афиши. Руководство театра, конечно, не ожидало, что столкнется с местечковой цензурой в XXI веке. Но прессинг, говорят очевидцы, был сильным.

Театр собирался давать пьесу Николая Гоголя «Ревизор». А на плакате красовался слоган (на модный манер, как дань современного времени): «Кошмар чиновника». Неназванный собеседник сообщил, что театральную афишу местные чиновники сочли крамольной. И потребовали от руководства театра «не раскачивать лодку».

Театр, конечно, сопротивлялся. Но после нескольких телефонных звонков, вызова на ковер к «тем, кто отвечает за культуру», жалоб мэру, плакат раздора пришлось убрать. Матвеев также сообщает, что и режиссеру, и директору намекнули, чтобы они искали себе новое место работы.

Директор Сызранского драматического театра Сергей Салмин прокомментировал позже «КП-Самара», что афишу заменили просто потому, что «Кошмар госчиновника» было рабочим названием спектакля и попало туда по ошибке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Скандал с выборами в Приморье довел до следственных проверок
Загрузка...

Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: