«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ревизия по украинским лекалам. Почему Russians did it не прицепить к апокалипсису в Ливане
Фото: XinHua/Globallookpress
Происшествия В мире

"Ревизия по украинским лекалам". Почему Russians did it не прицепить к "апокалипсису" в Ливане

Российские специалисты оценили появившиеся в СМИ версии о некоей "причастности" России ко взрыву в ливанской столице. Эту идею с воодушевлением уже взяли на вооружение западные СМИ. Однако Russians did it здесь не прицепишь, убеждён военкор КП Александр Коц.

В порту Бейрута 4 августа произошёл мощнейший взрыв. Как стало известно, сдетонировали несколько тонн аммиачной селитры, конфискованной несколько лет назад. Журналисты уже отыскали, кто мог стоять за этим грузом: как оказалось, проживающий на Кипре гражданин РФ заказал корабль. Но судно с удобрениями так и не дошло до заказчика - корабль был остановлен в Бейруте, груз конфискован, а экипаж корабля был вынужден без денег возвращаться на родину.

Писатель Дмитрий Конаныхин в своём телеграм-канале прокомментировал ситуацию с поисками владельца груза.

"Трейдерская схема "Грузия - украинское судно - Бейрут - Мозамбик" столь очевидная и экзотическая, что прямо пальцем показывает на некое русскоговорящее лицо ливанского происхождения с французским паспортом. Обтяпывать такие делишки могут только несколько человек на планете: надо обладать клиентурой в бывших французских колониях, уметь договариваться с грузинами и фрахтовать украинцев, и знать, с кем в Ливане неторопливо решать вопросы. Вот ведь черти", - написал он.

Военкор КП Александр Коц, в свою очередь, в комментарии для RT разоблачает рождающийся на глазах миф Russians did it о том, что за взрывом стоят русские.

"Микроскопическая связь негативного события с Россией вызывает у этой публики душевный тремор, давая повод для зубоскальства. Только при чём тут «бизнесмен из Хабаровска», который на самом деле с Кипра? - недоумевает он. - При чём тут, опять же, Россия, если шесть лет назад корабль под молдавским флагом с преимущественно украинским экипажем загрузил злополучную аммиачную селитру в грузинском Батуми, отправился в Мозамбик, по пути зашёл в испанскую Севилью, а из неё - в ливанский Бейрут. Где это судно было арестовано, а взрывоопасная смесь выгружена на берег. Шесть лет назад, повторюсь".

Он подчёркивает, что во всей этой возне в СМИ почему-то все закрывают глаза на неоспоримый факт - "шесть лет бомба в три килотонны в центре столицы не вызывала никакого трепета ни у портовых начальников, ни у столичных властей".

Не исключено, что за все эти годы со склада кто-то что-то подворовывал, ну а после, как по украинским лекалам, чтобы скрыть недостачу, произошёл взрыв.

"Поэтому, будь «бизнесмен из Хабаровска» хоть трижды сатрап, самодур и скупердяй, отправивший экипаж в опасное путешествие на плавучем фугасе, к произошедшей во вторник трагедии он никакого отношения не имеет. Как и Россия в целом, и Хабаровск в частности", - жёстко констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция На Западе заговорили о "русской бомбе" в Бейруте
Загрузка...