Reuters узнал о вариантах «смягчения» пенсионной реформы в России
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Пенсионный фонд

Reuters узнал о вариантах «смягчения» пенсионной реформы в России

Источники информационного агентства сообщают, что власти РФ обсуждают варианты смягчения пенсионной реформы.

Пенсионная реформа в России может быть реализована в «мягком» варианте. Сейчас прорабатываются возможные способы ее адаптации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на федеральных чиновников и источники, знакомые с ходом обсуждения.

В сообщении агентства говорится, что в рамках обсуждения предлагается повысить пенсионный возраст для женщин не на 8, а на 5 лет.

Кроме того, может быть введено понятие «предпенсионный возраст».

При этом опрошенные журналистами чиновники уверены, что пенсионная реформа, с большей долей вероятности, будет смягчена.

Напомним, что в июне на рассмотрение нижней палаты парламента был представлен законопроект, подразумевающий повышение пенсионного возраста. Согласно документу, выход на пенсию для мужчин может быть повышен до 65 лет, для женщин - до 63 лет.

Предложение вызвало негативную реакцию населения. В ряде регионов страны прошли массовые акции с призывом отказаться от принятия данного закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Кремле рассказали, как Путин узнает об оценке пенсионной реформы людьми «Над протестами водрузили навальняцкий флаг»: Лимонов о том, как примазываются к возмущенным пенсионной реформой
Загрузка...
Загрузка...