Reuters: ОПЕК готовит многолетнюю сделку с Россией по контролю нефтедобычи
Фото: globallookpress.com
Экономика ОПЕК Нефть

Reuters: ОПЕК готовит многолетнюю сделку с Россией по контролю нефтедобычи

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в интервью информационному агентству Reuters заявил, что Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) намерена заключит с Россией многолетнюю сделку по контролю добычи нефти.

"Мы работаем над переходом от модели соглашения сроком на год на более долгосрочное сотрудничество - на 10 или 20 лет. Такая договоренность есть, но детали пока не выработали", - сказал наследный принц.

Напомним, страны ОПЕК и ряд стран вне картеля в конце 2016 года заключили соглашение по сокращению добычи нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Это соглашение призвано помочь выровнять баланс между спросом и предложением на рынке черного золота. Соглашение рассчитано до конца 2018 года.

Между тем глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее уже заявил, что соглашение будет продлено и на 2019 год. Заявление министра вызвало рост мировых цен на нефть из-за уверенности инвесторов в сохранении текущей динамики цен и данных по мировым запасам.

Ранее "Царьград. Бизнес" сообщал, что, согласно комментарию главы российского Минэнерго Александра Новака, сделка ОПЕК+ принесла России в прошлом году 1,7 триллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нефть дорожает из-за новостей по сделке ОПЕК+
Загрузка...