Ретроспектива: Год назад вся Украина праздновала торжественное открытие туалета в сельской школе

  • Ретроспектива: Год назад вся Украина праздновала торжественное открытие туалета в сельской школе
Фото: globallookpress.com

Ровно год назад в Одесской области с великой помпой и несуразной для такого события торжественностью отпраздновали открытие новой уборной в сельской школе. Но где она сейчас, эта уборная, которую с таким апломбом презентовали региональные чиновники и власть имущие?

Все, что бы ни делалось новой постмайданной властью, подается ею как достижение. Каждое достижение празднуется с великой помпой и грохотом. Иногда масштабы творящегося на Украине абсурда поражают даже самих ее граждан.

Так, украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский приводит на рассмотрение общественности одну очень показательную историю. Произошла она в Одесской области вскоре после того, как Михаил Саакашвили перестал быть ее губернатором. Ровно год назад там в сельской школе Раздельнянского района открыли общественную уборную.

Впрочем, судя по тому, как все это было обставлено и как оно освещалось в прессе, открыли там не туалет, а какой-то новый завод или лучше того космодром.

На церемонии присутствовал председатель райсовета Феликс Сигал, директор местного коммунального предприятия, курирующего школьную инфраструктуру, многие другие чиновники. Губернатор Саакашвили, должно быть, не явился на торжество только потому, что его уже сняли с поста, и он вроде как был недостоин. Как писала тогда по этому поводу газета "Думская", не хватало только священника. Были красная ленточка, ее торжественное разрезание, танцы и пляски.

Землянский иронизирует, ссылаясь на старую публикацию, освещающую данное событие, и предлагая отпраздновать его годовщину. Действительно, раз открытие уборной в сельских школах - такое большое достижение одесских властей, то почему бы не отметить и его годовщину?

К сообщению Валентина Землянского привлекло внимание издание "Политнавигатор".

Авария на Сходненской: Водитель автобуса меняет свои показания на ходу Три ракеты запущены из сектора Газа по Израилю
Ссылки по теме:

Грузия без Саакашвили: Отношения с Россией медленно идут на поправку

Опомнились спустя три года: Вице-премьер Украины сравнила Саакашвили с вирусом

Вопрос об экстрадиции Саакашвили с Украины будет рассмотрен после Нового года

Оставить комментарий