Ресурсы "в долг": Человечество исчерпало данный Землей лимит на нынешний год

  • Ресурсы в долг: Человечество исчерпало данный Землей лимит на нынешний год
Фото: globallookpress.com

Человечество умудрилось исчерпать данный Землей лимит на потребление ее ресурсов – возобновиться они попросту не успеют. Таким образом, люди фактически живут "в долг", который берут у планеты авансом.

Тревогу по этому поводу бьют исследователи аналитического центра Global Footprint Network. Там констатируют, что есть определенные нормы потребления, которые рассчитаны сразу на весь мир. Иными словами, люди должны потреблять ресурсы планеты умеренно, чтобы те успевали восстановиться естественным образом.

Однако в этом году за 2 месяца до окончания "контрольного срока" и перехода к следующей точке отсчета баланс оказался нарушен. Человечество исчерпало свой лимит – оно потребило все отведенные на год ресурсы. Это значит, что они не успеют восстановиться, передает телеканал 360.

С 29 июля мир отодвинул очередную точку отсчета – оказалось, "в долг" к планете цивилизация залезает не впервые. Несколько раз дата "экологического долга" сдвигалась вперед и в итоге достигла нынешней отметки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Даже у США нет ресурсов": Генерал-майор посоветовал Украине разобраться с Донбассом и не лезть в Арктику

Цель - заставить Россию отдать все ресурсы: Военный историк о скандале с монетой и стремлении США сделать Россию пособником Гитлера

Байкал восстановился после летней засухи и водоотбора нефтехимзаводов – Росводресурсы    

Оставить комментарий

"За него поднимут 250 рук": В партии Зеленского назвали "самого достойного кандидата" на пост спикера парламента "Мощь военного флота России позволяет ему решать задачи в любой точке мира" – военный эксперт
Новости партнёров
Загрузка...