Республика победила, Испания проиграла: Пучдемон об итогах выборов в Каталонии

  • Республика победила, Испания проиграла: Пучдемон об итогах выборов в Каталонии
Фото: globallookpress.com

После того как сторонники независимости "взяли" выборы в Каталонии, Карлес Пучдемон заявил о победе провозглашенной им республики над испанской монархией.

Карлес Пучдемон прокомментировал результаты парламентских выборов в Каталонии. Состав и политическая ориентация партий, набравших большинство мандатов в ходе голосования, свидетельствуют о том, что дело независимости региона живо.

Или же попросту говоря: Каталония выиграла, а Испания во главе с ее премьер-министром Мариано Рахоем - проиграла. Бывший глава женералитета уверен, что выборы означают победу провозглашенного им государства - Каталонской республики.

"Каталонская республика победила "монархию" 155-й статьи", - браво заявил Пучдемон в эфире одного из бельгийских телеканалов.

Под 155-й статьей бывший глава Каталонии имел в виду статью испанской Конституции, позволяющей центральному правительству страны ввести в автономном регионе прямое управление Мадрида в случае неповиновения местных властей.

О том, собирается ли он вернуться на родину когда-либо в близлежащей перспективе, Карлес Пучдемон уточнять не стал.

После подсчета большинства голосов три политические партии, поддерживающие независимость Каталонии, получили абсолютное большинство мест в парламенте в результате голосования 21 декабря. Явка на выборы составила более 80%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

МВД Испании заверило, что Пучдемона не будут пытать в тюрьме

В Каталонии зафиксирована рекордная явка на досрочных выборах в парламент

Партия "Вместе за Каталонию" заочно лидирует на досрочных выборах

Оставить комментарий

Минтранс: В новогодние праздники не возникнут сбои в программе чартерных рейсов Крах евроинтеграции: Словакия и Италия арестовали поставки газа на Украину
Новости партнёров