Решить сложную проблему помогает разговор с самим собой - ученые

Решить сложную задачу и повысить мотивацию к работе лучше других средств поможет простой разговор с самим собой, уверены исследователи из Великобритании.

Исследователи из Великобритании выяснили, что разговор с самим собой является непревзойденным средством для повышения мотивации и решения сложных задач.
К таким выводам ученые пришли после эксперимента с тремя группами добровольцев, которым предложили пройти он-лайн тестирование. В качестве мотивации каждой из групп был предложен один метод: визуализация, последовательное планирование или разговор с самим собой.

Результаты тестов показали, что лучше всего с задачей справились те участники, которые мотивировали себя бормотанием под нос. Хуже с задачей справились те, кто визуально представлял требуемый результат, и еще тяжелее пришлось тем, кто последовательно планировал свои действия.

По мнению ученых, разговор с самим собой выгодно отличается от других методов мотивации тем, что человек может со стороны воспринять стоящую перед ним проблему и найти самое эффективное решение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лавров упрекнул де Мистуру в срыве межсирийских переговоров Ученые назвали творчество спасением от страха смерти

Оставить комментарий