"Решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров": Экономист об экономии Минфина на стариках

  • Решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров: Экономист об экономии Минфина на стариках
Фото: скрин видео Царьграда

Минфин уже сэкономил на пенсионерах почти полтриллиона рублей. Экономист Алексей Лапушкин считает, что власти, похоже, "решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров".

Министерство финансов отчиталось о сокращении расходов на пенсии на 434 миллиарда рублей. Ситуацию для Царьграда прокомментировал кандидат экономических наук Алексей Лапушкин.

Он отмечает, что Минфин экономит не только на стариках, а вообще на всех гражданах России без исключения. Экономист напоминает, что, по данным Росстата, в 2018 году доходы населения России в среднем упали на 0,2%. Кроме того, за минувший год закредитованность граждан России выросла на 22,8%, достигнув почти 15 триллионов рублей.

Помимо этого, добавляет эксперт, "зверствует" налоговая служба, особенно в отношении промышленных предприятий, выставляя какие-то нереальные недоимки, что приводит к их закрытию. Продолжает падать потребительский спрос.

И при этом всём профицит бюджета в прошлом году составил 2,7% ВВП, то есть 2,7 триллиона рублей. Планируемый профицит в 2019 году - 2,4% ВВП, или 2,5 триллиона рублей.

"Видимо, удавку на шее пенсионеров и рядовых граждан решили затянуть уже окончательно", - сказал эксперт в интервью Царьграду.

В этой связи эксперт вспомнил "старый добрый неофициальный девиз" Центробанка: "Борьба с инфляцией до последнего гражданина Российской Федерации".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Налоговый вычет как мотивация к занятиям спортом: Минфин разрабатывает поправки в Налоговый кодекс

«По 25 млрд в день»: Минфин бросит полтриллиона нефтегазовых доходов на закупку валюты

Минфин сообщил об уменьшении Фонда национального благосостояния

Оставить комментарий

"Возможно все": Исчезнувший российский капитан мог оказаться в застенках СБУ, полагает Поклонская Жириновский заранее устыдил МИД: Россия должна жестко поддержать Мадуро
Новости партнёров