"Решил стыдливо избежать появления на публике": Зеленский не приехал в Бабий Яр вместе с главным раввином Украины

  • Решил стыдливо избежать появления на публике: Зеленский не приехал в Бабий Яр вместе с главным раввином Украины
Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Зеленский не приехал в Бабий Яр вместе с главным раввином Украины, чем заслужил критику Якова Дова Блайха. "Решил стыдливо избежать появления на публике", - полагает журналист Юлия Витязева, связывая решение президента со скандалом вокруг стенограммы беседы с Трампом.

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх критически оценил поведение президента Украины Владимира Зеленского, который "стал первым лидером Украины, который лично не явился на кладбище в День памяти трагедии Бабьего Яра". Впрочем, раввин допустил ошибку. Как выяснилось позже, Зеленский все же побывал на кладбище. Однако сделал это гораздо раньше официального события. Но об этом чуть позже. 

Раввин добавляет, подобное решение Зеленский принял, несмотря на то что сам является евреем - "вы не подумайте, наш президент - сам, между прочим, еврей", сказал Яков Дов Блайх. 

"Наверное, он подумал, что, раз сам еврей, то ему сюда и не надо, - сказал раввин, подчеркнув: - А президент Зеленский вместо этого прислал нам большую корзину цветов - ну что ж, как говорится, и на этом спасибо!"

Происходящее главный раввин Киева назвал плохим знаком. Он уверен, что президент обязан заботиться о трагедии своего народа. И отказываться от участия в подобных церемониях ему не пристало. Ведь если так пойдет, то следующий президент Украины вообще может забыть о страшной дате. 

Корректирует произошедшее журналист Юлия Витязева, приводя высказывание Александра Ройтбурда, который также слышал речь раввина, а затем выяснил, когда именно Зеленский преподнес цветы. 

"...упс, сорри, я действительно слышал эти слова ребе Якова Блайха и не знал, что Зеленский был сегодня в Бабьем Яру. Но до начала церемонии, без охраны и свиты. Скорее всего, и Блайх об этом не знал. Но этот венок я видел, хотя у евреев принято возлагать камни, но это уже не мое дело". 

Витязева же добавила:

"Странная история. Похоже, Зеленский после визита в США, встречи с Трампом и скандала с телефонным разговором решил стыдливо избежать появления на публике и необходимости отвечать на вопросы журналистов. Как долго он собирается прятаться и отмалчиваться - непонятно". 

"Дни.ру" пишут, что последние дни у Зеленского вообще не задаются. Так, с резкой критикой президента выступил украинский шоумен Антон Мухарский. В передаче на львовском телеканале "НТА" ведущая напомнила о громком заявлении актера, в котором тот сравнивает тогда еще кандидата Зеленского с Колобком и Буратино. Мухарский ответил, что ничего в его позиции не изменилось и сегодня. За Зеленского голосовали из инфантильности не самые умные люди, а теперь они пожинают плоды. 

Фото: twitter.com/Vityzeva. 


Ссылки по теме:

Нетаньяху мстит Киеву? Чем Порошенко и Зеленский досаждали Израилю - от нацизма до "пиджака в труселях"

Украинский нацизм стал государственной идеологией Киева - Аксенов

Клинцевич поставил на место националиста Порошенко после его провокации

Оставить комментарий

"Не провоцировать Медведя без необходимости": американские ходы в Россию "попахивают Гитлером" - Counterpunch Русские хакеры довели Лондон до ежедневного "состояния войны"? Британский генерал сделал провокационное заявление
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...