Решетников: Время Обамы повлекло крах идеи глобализма в США

Философ Фрэнсис Фукуяма назвал США несостоявшимся государством в своей книге "Конец истории и последний человек". Генерал СВР в отставке Леонид Решетников высказал предположение, что США смогут преодолеть кризис своей государственности

Председатель Наблюдательного совета НАО "Царьград медиа", генерал СВР в отставке Леонид Решетников высказал предположение, что США смогут преодолеть кризис своей государственности при президенте Дональде Трампе. Это произойдет, если будет изменен путь с глобализма на изоляционизм.

По словам гостя, философ Фрэнсис Фукуяма назвал США несостоявшимся государством в своей книге "Конец истории и последний человек". "Надо делать скидку, Фукуяма любит сгустить краски, но суть глубокая. США, как глобалистское государство, не состоялось. Оно не состоялось даже до прихода Трампа - это уже следствие, что оно не состоялось. Время Обамы было крахом, провалом государства, основывающегося на глобализме", - рассказал Леонид Решетников в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград.

По мнению Решетникова, Трамп может изменить главную идею США о глобализме на изоляционизм.

"Политика изоляционизма была в истории США, по крайней мере, до Второй мировой войны. Здесь есть надежда у Трампа, что он таким образом ситуацию в стране стабилизирует", - сказал Леонид Решетников.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Никто не приедет: Нацкоалиция сирийской оппозиции ответила на приглашение Лаврова РФ и Турция ликвидировали три пункта связи террористов близ Эль-Баба в Алеппо

Оставить комментарий

Загрузка...