сегодня: 19/11

Решетников: Пророссийские настроения народа Болгарии душит элита

Народное собрание Болгарии прекратит свою работу 27 января и будет досрочно распущено, после чего начнутся новые выборы в стране.

В Болгарии в преддверии досрочных выборов в парламент гражданам практически некого выбирать - ждать радикальных изменений в стране от нового парламента не приходится. Такое мнение в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград высказал председатель Наблюдательного совета НАО "Царьград медиа", историк Леонид Решетников.

"В Болгарии народ - страдалец. Все хотят каких-либо изменений, а новых лидеров, лозунгов, лиц нет. На политической арене остаются те же партии. Вакуум, который образовался в Болгарии после ухода России с балканской сцены, заполнили американцы своей креатурой", - заявил эксперт.

По мнению Решетникова, население страны хочет проболгарской политики, связанной с восстановлением братских отношений с Россией. В свою очередь элита "душит" эти настроения.

"Оппозиционная социалистическая партия Болгарии на всех выборах говорит о России. Как только они приходят к власти, они забывают об этом и четко выполняют инструкции из Вашингтона", - убежден Решетников.

Эксперт охарактеризовал политическую ситуацию в Болгарии как находящуюся в серьезной деградации. По мнению Решетникова, если бы хоть одна сила решилась на проведение политики восстановления сотрудничества с Россией, большинство на парламентских выборах ей было бы обеспечено заранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх