«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решетников предупреждает о слабеющем рубле: Деревянный может просесть к концу года
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика

Решетников предупреждает о слабеющем рубле: "Деревянный" может просесть к концу года

Глава Минэкономразвития Максим Решетников предполагает, что к концу года российский рубль ослабеет по отношению к доллару. По его словам, во второй половине года по мере оживления экономики импорт будет расти чуть более активно, что приведёт в итоге к умеренному ослаблению нацвалюты.

В МЭР поделились ожиданиями о будущем курсе рубля. По оценке главы ведомства Максима Решетникова, к концу года российский рубль может просесть по отношению к доллару.

В частности, он сигнализирует о возможном умеренном ослаблении нацвалюты.

"Мы рассчитываем, что к концу года рубль будет 75-76 рублей за доллар", - сказал Решетников на брифинге.

По словам министра, во второй половине года, когда экспорт-импорт начнут восстанавливаться, то по мере оживления экономики импорт будет расти чуть более активно, что "приведёт к умеренному ослаблению рубля".

По базовому сценарию макропрогноза, представленному главой МЭР, среднегодовой курс доллара в 2020 году составит 72,6 рубля при цене барреля сорта Urals в 31 доллар.

Низкие цены на нефть и более активное восстановление импорта после снятия основных карантинных ограничений (которое министерство ожидает в августе-сентябре) приведут к тому, что сальдо текущего счёта, хотя и останется положительным, но снизится очень существенно - с 3,8% ВВП в 2019 году до 0,7% ВВП в 2020 году (с 65 до 9 млрд долларов), передаёт "Российская газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Доллар по 110 рублей - в мае не увидели, увидим в конце года?
Загрузка...