Решетников: Предприятия Донбасса нужно вывести из-под контроля спонсоров карателей
Украина Донбасс Про Политику

Решетников: Предприятия Донбасса нужно вывести из-под контроля спонсоров карателей

Власти Донецкой и Луганской народных республик заявили о прекращении поставок угля на Украину и переводе предприятий Донбасса на внешнее управление в случае продолжения блокады со стороны Украины.

Многие крупные предприятия Донбасса, в том числе и градообразующие, продолжают приносить прибыль украинским олигархам, которые финансируют боевые действия против Донбасса.

Об этом в эфире программы "Русский ответ" Андрея Афанасьева на телеканале Царьград рассказал политолог Леонид Решетников.

"Весь вопрос состоит в том, что страдают люди, страдает экономика Донбасса. Эти предприятия работают на Украину, на режим, который получает с них налоги, на которые содержат карателей, которые бьют по тому же Донбассу. Конечно, назрела необходимость вывода предприятий из-под контроля Украины", - заявил Леонид Решетников.

По мнению политолога, даже если киевские власти смогут снять блокаду Донбасса, которую устроили вооруженные радикальные формирования, необходимо национализировать предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР.

Читайте по теме: 

Радикалы заявили о продолжении блокады Донбасса, несмотря на энергетический кризис

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: