сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Решетников: Полномасштабная война в Сирии близится к завершению

Решетников: Полномасштабная война в Сирии близится к завершению

Благодаря совместной атаке ВКС России и сирийской армии была снята трехлетняя блокада с города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

После практически трех лет осады террористов ИГИЛ* в Сирии был освобожден город Дейр-эз-Зор. Блокада боевиков была разбита силами сирийской армии при поддержке с воздуха воздушно-космических сил России.

Политолог и председатель наблюдательного совета "Царьград Медиа" Леонид Решетников сравнил подвиг сирийских военных, в течение трех лет державших оборону города от сил террористов, с подвигом солдат Брестской крепости. По его мнению, то, что произошло в Дейр-эз-Зоре, является самым лучшим ответом тем, кто поговаривает, будто бы сирийцы плохо воюют.

Также политолог отметил, что освобождение Дейр-эз-Зора является важной вехой войны. Оно означает, что конфликт уже близится к своему завершению.

"Война в таком масштабе близится к концу, хотя проблем будет много. Ошалевшие бандиты, теракты - это продолжится", - сказал Леонид Решетников в эфире Царьграда.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на все эти трудности, правлению террористической организации "Исламское государство" пришел конец. Также политолог добавил, что если бы США и их союзники не мешали, то справиться с ИГИЛ удалось бы, возможно, гораздо раньше.

"Если бы еще не мешали наши американские "партнеры" и так называемая коалиция, может быть, разгромили бы и побыстрее", - сказал Решетников.

* запрещенная в России террористическая группировка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх