Решетников: Перепалка Меркель и Эрдогана – отражение тяжелых переговоров

  • Решетников: Перепалка Меркель и Эрдогана – отражение тяжелых переговоров

Во время официального визита в Турцию канцлер Германии Ангела Меркель в своей речи использовала термин "исламский терроризм". В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал о некорректности и оскорбительном характере данного термина для мусульман.

В эфире программы "Русский ответ" Андрея Афанасьева на телеканале Царьград директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников высказал мнение, что напряжение, сквозившее на пресс-конференции в Турции после переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Эрдогана связано с результатам встречи за закрытыми дверями.

"Переговоры были до такой степени сложны, что этот спор о терминах, которых случился между Меркель и Эрдоганом на пресс-конференции, это просто отражение того отторжения, тех разногласий, которые были на переговорах", - рассказал эксперт.

По мнению Решетникова, Эрдоган для Меркель - тяжелый партнер, так как у Турции много претензий к Германии, накопившихся за последние два-три года европейской политики.

Читайте по теме:

Германия хочет ссоры с Эрдоганом

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Меркель прочитала Эрдогану лекцию о демократии Трамп поднял на смех Шварценеггера за провал в реалити-шоу
Новости партнёров