Решетников: Атака на Фийона – попытка не допустить победы Ле Пен

  • Решетников: Атака на Фийона – попытка не допустить победы Ле Пен

Информационное давление, которое оказывают на кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, связано с боязнью консерваторов проиграть выборы лидеру "Национального Фронта" Марин Ле Пен.

Во Франции идет мощная информационная атака на основных кандидатов в президенты Франции перед выборами. Об этом эфире программы "Русский ответ" Андрея Афанасьева на телеканале Царьград рассказал директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

"Атака на Фийона связана с тем, что если он победит, то его политика будет перекликаться с политикой Ле Пен – его рассматривают как человека, тяготеющего к этим взглядам", - сказал эксперт.

Решетников отметил, что члены Консервативной партии хотят заменить Франсуа Фийона на Аллена Жюппена, так как боятся, что во втором туре голоса социалистов могут уйти к лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен, и она победит.

"Во втором туре большинство социалистов не пойдет на союз с Фийоном. Для них он слишком правый, консервативный. На Жюппена социалисты согласятся – этот вариант для консеваторов более надежный", - заключил Решетников.

Читайте по теме:

Франция: От "эффекта Трампа" к Фрекзиту

2017: Год выборов, год Frexit

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые установили причины долгожительства среди близнецов Стали известны возможные хозяева собак, насмерть загрызших пенсионерку в центре Москвы

Оставить комментарий