"Решения покидать Ирак нет. Точка": Министр обороны США не нашёл объяснений письму о выводе войск из Ирака

  • Решения покидать Ирак нет. Точка: Министр обороны США не нашёл объяснений письму о выводе войск из Ирака
Фото: Ludmila Pakhomova/Russian Look/Globallookpress

В Пентагоне категорически опровергли заявления проамериканской коалиции о выводе войск из Ирака, о чём ранее сообщили СМИ. По словам американского министра обороны Марка Эспера, он не знает, как появилось письмо с соответствующим содержанием. "Решения покидать Ирак нет. Точка", - категорично заявил он.

В США уточнили, что войска из Ирака выводиться не будут. Информация о том, что силы проамериканской коалиции намерены в ближайшие недели покинуть регион, не действительна, уточнили в Пентагоне.

По словам министра обороны Марка Эспера, он не знает, как появилось письмо о том, что возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция объявила о решении вывести войска.

Ранее Reuters со ссылкой на информацию, переданную штабом операции "Непоколебимая решимость", сообщило о письме иракским военным. Глава Пентагона заявил, что в США сейчас выясняют, откуда пришло послание.

"Но решения покидать Ирак нет. Точка", - категорично заметил он, передает ТАСС.

По данным CNN, известие о будущем выводе войск из Ирака было сделано по ошибке. Об этом, в частности, заявил глава Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

"Это письмо — черновик, оно не было подписано, его не следовало обнародовать. Письмо было составлено в неудачных выражениях. Оно предполагает вывод (войск), этого не происходит ", - сказал Милли, которого цитирует CNN.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Вслед за "паузой" НАТО возглавляемая США коалиция начала вывод войск из Ирака

Тёмный день для "безумного" Трампа: Ирак приступил к наказанию США за убийство генерала Сулеймани

"Самозаголение гегемона" после Ирака: Эксперт предсказал политике США новую катастрофу - на Корейском полуострове

Обсудить
Читать комментарии
Путин встретит Рождество в Спасо-Преображенском соборе Петербурга, где его крестили "А нас за що???": В Сети посмеялись над негодующими из-за решения Совбеза ООН американцами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация