сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Решением Владимира Путина в России появятся антитеррористические штабы в морских районах

В соответствующем указе обозначены города, где появятся оперативные штабы. Это Мурманск, Каспийск, Симферополь, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.

Оперативные штабы для борьбы с терроризмом появятся в пяти морских районах России. В указе за подписью президента Владимира Путина обозначены Мурманск, Каспийск, Симферополь, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Задачами оперативных штабов станет "планирование применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом", а также "управление контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе Российской Федерации, в других морских пространствах, в пределах которых Российская Федерация осуществляет суверенитет".

Руководить такими антитеррористическими штабами станут главы пограничных органов ФСБ в зонах ответственности, утвержденные председателем Национального антитеррористического комитета (НАК). Если такая структура невозможна, председатель НАК вправе принять иное решение.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх