Решение Трампа по Иерусалиму заставило Эрдогана опасаться за судьбу человечества

  • Решение Трампа по Иерусалиму заставило Эрдогана опасаться за судьбу человечества
Фото: globallookpress.com

Из-за спорной позиции по Иерусалиму и решения Трампа перенести в этот город посольство США в Израиле Вашингтон потерял свою роль посредника в ближневосточных делах, считает президент Турции Реджеп Эрдоган.

США утратили всякую возможность претендовать на роль посредника на Ближнем Востоке после решения президента Трампа о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Подобную позицию озвучил сегодня глава Турции, президент Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом турецкий лидер напомнил, что действия США по данному направлению противоречат одновременно и нормам международного права, и решениям ООН по Иерусалиму. Напомним, что мировое сообщество в лице Организации Объединенных Наций не признает за Иерусалимом статуса столицы Израиля, несмотря на все заявления последнего об обратном.

Эрдоган также заявил, что его страна не приемлет решение США по Иерусалиму. Столь открытое пренебрежение нормами международного законодательства, считает президент Турции, напоминает о действиях Германии накануне Второй мировой войны.

«Мы вновь отвергаем это решение, которое нарушает международное право и противоречит решениям ООН. Мы не можем перестать чувствовать себя так, будто мы живем в темные дни, предшествующие Второй мировой войне», - заявил Реджеп Эрдоган.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Израиль вознаградил Трампа за решение перенести посольство США в Иерусалим

Открытие посольства США в Иерусалиме может усилить напряженность в регионе - Кремль

Кашу заварил, а расхлебывать не едет: Трампа не будет на открытии посольства в Иерусалиме

Оставить комментарий

Откровенный шантаж: Слуцкий отреагировал на европейский ультиматум США Важная веха истории: Путин откроет движение по Крымскому мосту
Новости партнёров