«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решение Трампа по Иерусалиму заставило Эрдогана опасаться за судьбу человечества
Фото: globallookpress.com
Политика США Турция

Решение Трампа по Иерусалиму заставило Эрдогана опасаться за судьбу человечества

Из-за спорной позиции по Иерусалиму и решения Трампа перенести в этот город посольство США в Израиле Вашингтон потерял свою роль посредника в ближневосточных делах, считает президент Турции Реджеп Эрдоган.

США утратили всякую возможность претендовать на роль посредника на Ближнем Востоке после решения президента Трампа о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Подобную позицию озвучил сегодня глава Турции, президент Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом турецкий лидер напомнил, что действия США по данному направлению противоречат одновременно и нормам международного права, и решениям ООН по Иерусалиму. Напомним, что мировое сообщество в лице Организации Объединенных Наций не признает за Иерусалимом статуса столицы Израиля, несмотря на все заявления последнего об обратном.

Эрдоган также заявил, что его страна не приемлет решение США по Иерусалиму. Столь открытое пренебрежение нормами международного законодательства, считает президент Турции, напоминает о действиях Германии накануне Второй мировой войны.

«Мы вновь отвергаем это решение, которое нарушает международное право и противоречит решениям ООН. Мы не можем перестать чувствовать себя так, будто мы живем в темные дни, предшествующие Второй мировой войне», - заявил Реджеп Эрдоган.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Израиль вознаградил Трампа за решение перенести посольство США в Иерусалим