Решение США о сохранении контингента в Сирии стало следствием "геополитического проигрыша"

  • Решение США о сохранении контингента в Сирии стало следствием геополитического проигрыша
Фото: globallookpress.com

Политолог прокомментировала решение Вашингтона сохранить свои войска в Сирии после разгрома ИГ (запрещено в РФ).

Развитие ситуации в Сирии является геополитическим проигрышем США. Об этом заявила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, комментируя решение Вашингтона оставить военный контингент в САР после разгрома террористов.

Сирийская армия взяла под контроль большую часть территории страны, президент Сирии Башар Асад остался у власти, Россия помогла победить ИГ (запрещено в РФ) - это "означает геополитический проигрыш США", отметила эксперт.

По ее мнению, западные страны не могут признать поражение. Вместе с этим они не могут "выбрать определенный вектор дальнейшего развития" в регионе. Она также напомнила про разрозненность в американской администрации и противоречивые заявления президента США Дональда Трампа. Все это свидетельствует о "полном отсутствии понимания дальнейшей стратегии по Ближнему Востоку", добавила политолог.

По словам Елисеевой, заявление США о сохранении контингента в Сирии демонстрирует "отказ признания поражения". Данное решение не исключает, что американцы продолжат попытки по дестабилизации ситуации в регионе, в том числе попытки по смене режима Башара Асада. Они также могут продолжить спонсировать террористов.

"Оставив контингент в Сирии, американцы заявляют о том, что войну они будут продолжать. Только вопрос в другом, если 98% территории уже под контролем Дамаска, против кого они собираются воевать?" - цитирует ФАН Наталию Елисееву.

Загрузка...

Оставить комментарий

В храме Христа Спасителя началось пленарное заседание Архиерейского собора Клуб расширяется: Еще 10 государств готовы вместе с Россией и ОПЕК сократить добычу нефти
Новости партнёров