Решение о выдворении Али Феруза признано законным в Мосгорсуде

  • Решение о выдворении Али Феруза признано законным в Мосгорсуде
Фото: globallookpress.com

Басманный суд выносит решение о выдворении из России корреспондента "Новой газеты" уже второй раз.

Мосгорсуд признал в четверг законным решение выдворить из России работавшего в "Новой газете" журналиста Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов). Причиной ранее принятого решения была его незаконная трудовая деятельность.

Как сообщили в суде, Мосгорсуд оставил решение о выдворении Феруза из России за незаконную трудовую деятельность в силе. Кроме того, журналист должен уплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Ранее в соответствии постановлением Басманного районного суда Москвы Али Феруз был признан виновным в нарушении части 2 статьи 18.10 КоАП России "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях".

В настоящее время исполнение наказания приостановлено, так как Нурматов обратился с жалобой в Страсбургский суд. Сейчас Нурматов ожидает решения ЕСПЧ, находясь в центре временного содержания в Москве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Али Феруз, обвиненный в связях с ИГИЛ, не сможет остаться в России

Оставить комментарий

Дмитрий Медведев полностью оправдал Трампа за его русофобский подход Путин прибыл в Минск обсудить стратегию коллективной безопасности до 2025 года
Новости партнёров
Загрузка...