«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решающий удар по конкуренту: Apple отказывается от процессоров Intel
Фото: globallookpress.com
США Экономика Apple

Решающий удар по конкуренту: Apple отказывается от процессоров Intel

Американский IT-гигант Apple намерен к 2020 году полностью отказаться от процессоров корпорации Intel, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники в отрасли.

Как сообщило агентство, в Apple уже дали название своей новой инициативе - Kalamata. Реализуя эту инициативу, компания преследует сразу две цели - прекращает закупки процессоров у своего конкурента, а также реализует масштабную стратегию по стандартизации всех "яблочных" устройств.

Аналитики напоминают, что Apple перевела на процессоры собственного производства почти всю свою линейку гаджетов, однако чипы Intel все еще работают в Mac.

Как отметили аналитики Bloomberg, Apple уже давно вынашивала планы полностью отказаться от процессоров Intel. Это говорит о том, что компания, прославившаяся прорывными решениями Стива Джобса, намерена добавить к доминированию в среде пользователей свое превосходство и в сфере технологий. Компания, по мнению аналитиков, намерена не просто быть лучшей среди конкурентов, а добиться своей уникальности на рынке.

Эксперты напоминают, что на данный момент на рынке компьютерных компонентов полностью доминирует Intel. Apple не обладает такими же производственными мощностями как ее конкурент, хоть и доминирует по прибыли и выручке, отметили аналитики.

В то же время компания намерена стать не просто создателем трендов, за которыми следуют другие, но и лидировать в технологическом плане, что станет серьезным ударом по Intel.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Как Apple создаёт искусственный дефицит с помощью слухов и fake news