Решающий гол в чемпионате Австралии был забит из офсайда при отключившейся видеосистеме

  • Решающий гол в чемпионате Австралии был забит из офсайда при отключившейся видеосистеме
Фото: globallookpress.com

Тем не менее его засчитали, но после извинились

В чемпионате Австралии по футболу, где существует плей-офф, в решающем финальном матче между "Мельбурн Виктори" и "Ньюкасл Джетс" единственный гол, определивший не только победителя матча, но и чемпиона страны, был забит при отключившейся системе видеопомощи арбитрам (VAR). Можно сказать, что система отключилась очень вовремя: за тридцать секунд до взятия ворот.

Матч завершился со счётом 1:0 в пользу "Мельбурна", а австралийская федерация футбола принесла извинения болельщикам "Нюкасла": мол, выражаем сочувствие, но ничего поделать не можем. Федерация распространила разъяснения компании, которая отвечает за программное обеспечение системы VAR. Из разъяснения следует, что система отключилась за 30 секунд до гола и не успела перегрузиться, поскольку на это требуется больше времени.

На технику, конечно, надеяться можно. Но зачем тогда австралийцам ещё два линейных судьи, в чьи обязанности как раз входит в том числе и определение офсайдов?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Английский футболист раскритиковал видеопомощь арбитрам на матчах

Арбитры продолжат работать на матчах Лиги чемпионов в привычном формате – без видеопомощи

ФИФА: Видеопомощь арбитрам на Кубке конфедераций себя оправдала

Оставить комментарий

Корабли Тихоокеанского флота приступают к учениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Цены на нефть серьезно выросли из-за кризиса в Венесуэле и Ирана
Новости партнёров
Загрузка...