Репортёр российского агентства Sputnik находится в захваченном повстанцами телецентре в Йемене
Фото: globallookpress.com
Россия Война Происшествия

Репортёр российского агентства Sputnik находится в захваченном повстанцами телецентре в Йемене

Вместе с ним в здании телеканала вооружённые повстанцы-хуситы удерживают ещё 41 журналиста.

В Йемене вооружённые повстанцы-хуситы захватили в городе Сана здание телеканала Yemen Today. В нём они удерживают порядка 41 журналиста, среди которых находится внештатный корреспондент российского агентства Sputnik.

Связь с репортёром прервалась почти сразу, как повстанцы захватили телеканал. О судьбе журналиста практически ничего не известно, все попытки установить с ним контакт провалились. Отмечается, что пропавший журналист является гражданином одной из арабских стран. Он работал на российское информационное агентство в роли внештатного корреспондента.

Тем временем ситуация в Йемене обостряется с каждой минутой. Волна насилия захлестнула страну ещё на прошлой неделе в среду 29 ноября, когда вспыхнули бои между повстанцами-хуситами из группировки "Ансар Алла" и партией ВНК экс-президента Али Абдалы Салеха. Только в одном городе Сана в гражданском конфликте погибли уже 290 человек.

"Мы делаем все возможное, чтобы определить судьбу и найти нашего внештатного корреспондента в Йемене, который пропал без вести", - сообщают в агентстве Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Глава хуситов поздравил соотечественников со смертью экс-президента Йемена Салеха Гибель Салеха знаменует конец единого Йеменского государства
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: