Корреспондента Первого канала спустили с лестницы

  • Корреспондента Первого канала спустили с лестницы
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Жители одного из аварийных домов города Кстово пожаловались Первому каналу на условия проживания. Приехавшая делать сюжет съёмочная группа столкнулась с агрессией в администрации населённого пункта. Корреспондента Первого канала просто спустили с лестницы.

В городе Кстово Нижегородской области есть дом № 11 на улице Комсомольской. Он признан аварийным, но жильцов расселять не спешат. Обещают где-то к 2024 году. Чтобы разобраться в причинах этого, съёмочная группа Первого канала отправилась в кстовскую городскую администрацию.

Сидящий за пластиковым ограждением вахтёр-охранник попросил документы, а потом отказался пускать корреспондента и оператора.

"Выйдите, пожалуйста, отсюда. Я вас сюда не приглашал", - раздражённо сообщил пенсионер-вахтёр.

Когда же он стал подниматься по лестнице, а журналисты пошли за ним, мужчина сделал такое движение, что журналист с микрофоном кубарем скатился по ступенькам вниз.

"А вас никто не толкал", - произнёс вахтёр.

Рассказ жильцов дома об их незавидной участи и инцидент в здании администрации вошли в эфир программы "Мужское и женское" от 26 мая. Ведущий шоу Александр Гордон при разборе ситуации в студии сообщил, что теперь пенсионеру, который позволил себе рукоприкладство при исполнении служебных обязанностей, может грозить до семи лет тюрьмы.

Общественный деятель Роман Худяков обратился в полицию после того как репортёра Первого канала фактически спустили с лестницы, а после не стали признавать вину. Пресс-служба Следственного управления СК России по Нижегородской области сообщила, что по факту случившегося организована доследственная проверка, после которой будет принято процессуальное решение.


Ссылки по теме:

"А вас никто не толкал": Спустившему с лестницы журналиста пенсионеру может грозить до 7 лет

Обсудить
Читать комментарии
"Потерялись" 35 миллионов рублей? К главе Хакасии возникли вопросы в прокуратуре Россия дважды поставила один и тот же антирекорд по COVID-19: Оперштаб указал на тысячи умерших
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация