Реновация изменит правила проектировки жилья в Москве

  • Реновация изменит правила проектировки жилья в Москве
Фото: globallookpress.com

Нормы проектирования в Москве будут скорректированы из-за программы реновации.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал, что в Москве изменятся нормы проектирования жилья. Утверждены они будут до конца этого года или в начале следующего.

Он отметил, что нормы придется изменить из-за реновации, которая проходит в столице. Изменения коснутся планирования, плотности и баланса территорий.

Архитектор заявил, что многие нормы абсурдны, поэтому их нужно пересмотреть. Кузнецов отметил, что мир "требует бесконечного наращивания индивидуального подхода".

Отмечается, что изменятся правила баланса использования территорий, обеспеченности парковками, инсталляцией, пожарных проездов. Ранее также сообщалось, что из-за реновации общий срок строительства домов может сократиться на 84 дня.

 

"Эти нормативы исходят из того, что мы будем параллельно менять нормы по парковке, относиться иначе к пожарным нормам, вентиляционным", - цитирует РИА Новости Кузнецова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Реновация казахского алфавита: Назарбаев подписал указ перехода на латиницу

Реновация в Москве: снос пятиэтажек начнется с окраин

Оставить комментарий

NASA: Мы найдем инопланетную жизнь в ближайшие 20 лет Астрономы рассказали, как лучше наблюдать за парадом планет над Уралом
Новости партнёров