Renault готовит радикально новый двигатель к новому сезону Формулы-1

Новая силовая установка с системой ERS нового поколения будет представлена уже в сезоне 2017 года.

Французская компания Renault объявила об обновлении двигателей своих болидов на Формуле-1 в 2017 году. Обновление коснется внедрения системы ERS нового поколения.

"В прошлом сезоне мы добились фантастического прогресса в развитии мотора, и в 2017 году хотим продолжить эту тенденцию. У нашего двигателя внутреннего сгорания будет совершенно новая архитектура. Кроме того, мы внедрим систему ERS второго поколения. Есть много возможных аспектов в работе ERS, которые можно улучшить – вес, компоновка, охлаждение или интенсивность электрического тока, которую можно использовать в разных погодных условиях. Некоторые вещи могут показаться несущественными, но в Формуле 1 таких не бывает", – сообщили в Renault.

По информации Motosport.com, в обновлении силовой установки французским специалистам помогают коллеги из Infiniti, которая входит в альянс Renault-Nissan. Ранее Infiniti сотрудничала с Red Bull, но в сезоне 2016 года ушла от австрийской команды к Renault F1.

"Откровенно говоря, это действительно полноценное начало нашего партнерства. В прошлом году многое делалось в некоторой спешке, хотя Inifiniti и была уже во многом готова к сотрудничеству – некоторые аспекты, существовавшие во времена работы компании с Red Bull, попросту переносились на сотрудничество с Renault Sport. Но в остальном мы работаем сами – закладываем фундамент на будущее, на следующие пять-десять лет, в течение которых мы точно намерены оставаться в Формуле 1", – рассказали в Renault.

Читайте по теме:

Джентльменский поступок французского мотогонщика попал на видео

Наши не сдаются: "КамАЗ" возглавил "Дакар"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация