Ремонт "Лошарика"? Ущерб был нанесен существенный: Источник о графике спасения машины

  • Ремонт Лошарика? Ущерб был нанесен существенный: Источник о графике спасения машины
Фото: globallookpress.com

Источник рассказал о графике спасения подводного аппарата АС-31, известного еще и как "Лошарик". Ремонтировать машину начнут этой осенью. По предварительной оценке, ущерб АС-31 был нанесен существенный.

Восстановление подводного аппарата АС-31 ("Лошарик"), поврежденного в результате пожара в Баренцевом море 1 июля, совсем скоро стартует в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области. О решении в беседе с ТАСС сообщил собственный источник в оборонно-промышленном комплексе России. Отбуксировать аппарат должны этой осенью. План работ на первое время уже намечен. 

Итак, для начала специалисты откачают воду из аппарата, после чего организуют дефектацию титанового корпуса, а также осмотрят внутренние помещения. Кроме того, предстоит составить технический проект для понимания, что и где требует ремонта и восстановления, пояснил собеседник агентства. 

Восстанавливать "Лошарик" в том числе будут инженеры ЦКБ морской техники "Рубин" - именно эти профессионалы разрабатывали часть оборудования. Кроме того, должны привлечь изготовителя аппарата - это "Севмаш". 

Пока специалисты говорят, что ущерб машине был нанесен существенный. Наверняка огнем повреждено радиоэлектронное оборудование - его предстоит заменить, а также системы жизнеобеспечения, автоматика, акустическое и навигационное оборудование, говорит источник. Неясным остается состояние титанового корпуса. Как только машину поднимут, можно будет говорить, как сильно пострадал титан. Как бы то ни было, на "Севмаше" уже готовы к производству новых титановых пластин. 

Отдельно в агентстве отмечают, что официального подтверждения предстоящего графика работ пока нет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Там проходит американский трафик": "Адмирала Горшкова" заподозрили в Сети в продолжении дела АС-31 "Лошарик"

"Лошарик" погиб от "Посейдона", полигон взорвал "Циркон": Кто пытается "уничтожить" российское супероружие

"Давайте спокойно, по-семейному поговорим": Путин обсудил с родными погибших на "Лошарике" их будущее

Оставить комментарий

Оппозиции - 2 процента: "Левада-центр" назвал самые популярные партии в России От санкций до нефти: Эксперт перечислил, что может обрушить рубль
Новости партнёров
Загрузка...