«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ремонт Лошарика? Ущерб был нанесен существенный: Источник о графике спасения машины
Фото: globallookpress.com
Общество

Ремонт "Лошарика"? Ущерб был нанесен существенный: Источник о графике спасения машины

Источник рассказал о графике спасения подводного аппарата АС-31, известного еще и как "Лошарик". Ремонтировать машину начнут этой осенью. По предварительной оценке, ущерб АС-31 был нанесен существенный.

Восстановление подводного аппарата АС-31 ("Лошарик"), поврежденного в результате пожара в Баренцевом море 1 июля, совсем скоро стартует в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области. О решении в беседе с ТАСС сообщил собственный источник в оборонно-промышленном комплексе России. Отбуксировать аппарат должны этой осенью. План работ на первое время уже намечен. 

Итак, для начала специалисты откачают воду из аппарата, после чего организуют дефектацию титанового корпуса, а также осмотрят внутренние помещения. Кроме того, предстоит составить технический проект для понимания, что и где требует ремонта и восстановления, пояснил собеседник агентства. 

Восстанавливать "Лошарик" в том числе будут инженеры ЦКБ морской техники "Рубин" - именно эти профессионалы разрабатывали часть оборудования. Кроме того, должны привлечь изготовителя аппарата - это "Севмаш". 

Пока специалисты говорят, что ущерб машине был нанесен существенный. Наверняка огнем повреждено радиоэлектронное оборудование - его предстоит заменить, а также системы жизнеобеспечения, автоматика, акустическое и навигационное оборудование, говорит источник. Неясным остается состояние титанового корпуса. Как только машину поднимут, можно будет говорить, как сильно пострадал титан. Как бы то ни было, на "Севмаше" уже готовы к производству новых титановых пластин. 

Отдельно в агентстве отмечают, что официального подтверждения предстоящего графика работ пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют "Там проходит американский трафик": "Адмирала Горшкова" заподозрили в Сети в продолжении дела АС-31 "Лошарик"
Загрузка...
Загрузка...